Fabric Deco | Коллекция Silver&Steel
15700
page,page-id-15700,page-child,parent-pageid-15577,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.6.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive

Коллекция Silver&Steel

logo-creation-baumann

Коллекция тканей Silver&Steel

Применяем сталь и серебро для регулирования температуры и света в помещении.

Современная архитектура уже более 15 лет использует стеклянные фасады при строительстве офисных зданий. Благодаря моде на стеклянные сооружения появляется все больше таких фасадов в городских застройках. Преимуществом полного или частичного застекления является доступ в помещение большого количества дневного света и солнечной энергии, недостатком — низкая энергоэффективность и дискомфорт для тех, кто живет или работает за прозрачными стенами. Сейчас для защиты от посторонних взглядов и ярких солнечных лучей принято использовать защитные экраны на окнах, а для регулирования температуры в помещении — специальные приборы климат-контроля.

Швейцарский завод Creation Baumann, известный своими новаторскими разработками в текстильной промышленности, направил все усилия на разработку актуальной инновационной ткани, с помощью которой были бы решены эти важные проблемы для жилых и общественных помещений. В результате появилась коллекция тканей Сильвер энд Стил (Silver&Steel), которая восхищает соединением эстетичности и многофункциональности. Благодаря напылению металла на изнаночную сторону, были созданы ткани с высокой способностью отражения солнечных лучей. Кроме того, они уменьшают проникновение избыточной термальной энергии и препятствуют потери тепла в холодное время года. Эти ткани создают в помещении мягкое освещение, устраняют блики на экранах компьютеров и телевизоров. Защитное покрытие ткани делает их более устойчивыми к появлению пятен от воды, пыли или иной грязи.

Отличительная особенность тканей Сильвер (Silver) состоит в тонком алюминиевом слое. Для напыления алюминия используется крайне сложный технологический процесс. Во-первых, в камере, где происходит напыление, создается абсолютный вакуум. Во-вторых, ткань проходит двухуровневый процесс подготовки. Сначала идет предплазменная обработка, в процессе которой текстиль очищают и грунтуют. Затем в зоне металлизирования чистый алюминий нагревают до температуры 1650 — 1800°С и испаряют, в результате алюминиевый пар оседает на поверхности ткани. Светопропускная способность ткани зависит от плотности алюминиевого слоя. Это современные ткани, дизайн и цветовая палитра которых элегантны и изящны.

Ткани из коллекции Steel имеют тонкий слой стали на изнаночной стороне, который наносится с помощью очень сложной вакуумной и нано-технологии. Мельчайшие частицы стали наносятся с помощью катодного напыления. В связи с тем, что сталь темнее алюминия, ткани из «стальной» коллекции отражают меньше солнца, чем ткани из «серебряной» коллекции. Но эти ткани очень практичны: их можно стирать, они более прочные и меньше мнутся. Другое достоинство тканей со стальным напылением – это их огромное текстурное разнообразие. В коллекции представлены ткани в широкую и тонкую полоску, есть даже ткани с вытравленным рисунком. Ткани из коллекции “Steel” имеют ширину 3 метра.

Все ткани из коллекции Silver&Steel прошли многочисленные тестирования и были подвергнуты независимым экспертным оценкам. Впечатляющие результаты в тестировании на функциональность, достигнутые благодаря алюминиевому и стальному покрытию, принципиально не могут быть получены при тестировании традиционных тканей.

Создав уникальную коллекцию Silver&Steel, швейцарский завод Creation Baumann подтвердил звание лидера в области инноваций. Новые ткани из этой коллекции удовлетворяют не только функциональным, но и эстетическим требованиям и помогут создать комфортную обстановку на работе и дома.

В 2009 году коллекция Silver&Steel удостоена награды Innovationprize на выставке Heimtextil во Франкфурте. Жюри, в которое вошли известные архитекторы и дизайнеры, присудило эту награду за создание коллекции тканей, наиболее отвечающей насущным потребностям архитекторов начала XXI века.

Задать вопрос специалисту

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение