КРЕАТИВНЫЙ ПРОЕКТ BY LADINA BISCHOF

MADE IN COLORLAND ЧАСТЬ 1

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА НОВАЯ ТКАНЬ SOLIO СОЧЕТАЕТСЯ С КРЕАТИВНОЙ СИЛОЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА? CRÉATION BAUMANN ПРИГЛАСИЛИ ДВУХ ФОТОГРАФОВ - LADINA BISCHOF И HARTMUT NÄGELE, ЧТОБЫ ВОЛЬНО ИЗОБРАЗИТЬ И ЗАСНЯТЬ 47 ОТТЕНКОВ SOLIO. КАКИМ ПОЛУЧИЛСЯ РЕЗУЛЬТАТ?

LADINA BISCHOF

Ладина Бишов фотограф-фрилансер, специализирующаяся на портретах, репортажах и архитектуре. Она родилась в Арбоне, Швейцария в 1985 году, а в 2016 году окончила Высший технический колледж по фотографии в St.Gallen’s School of Design. Ее творчество обусловлено сохранением атмосферы, создаваемой синергией пространства, света и объекта.

КАК ВЫ УЗНАЛИ О CRÉATION BAUMANN И ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ЭТОМУ ПРОЕКТУ?

Мне уже представлялась честь работать с Création Baumann несколько лет назад и я была уже хорошо знакома с философией компании и ее продукцией. Я с самого начала чувствовала, что ткани Création Baumann и мое видение фотографии будут идеально дополнять друг друга. ​

КАК ВЫ ПОДОШЛИ К ВЫПОЛНЕНИЮ?

Сначала я задала себе несколько основных вопросов: какова роль шторы, какое значение имеют ее прозрачность и цвет? Как воздействуют на ткань внешние факторы - свет и тень, ветер и окружающая среда? Так я попыталась преобразовать полученные знания визуально и с точки зрения содержания в концепцию.


ЧТО БЫЛО САМЫМ ЗАПОМИНАЮЩИМСЯ?

У меня было много возможностей для реализации проекта. Был практически карт-бланш, что довольно редко встречается в коммерческой съемке. И когда столько свободы для творчества - это весело!


С КАКИМИ ТРУДНОСТЯМИ СТОЛКНУЛИСЬ?

Начала я проект с большим энтузиазмом. С одной стороны, это постоянно порождало новые идеи и фотографии, но с другой, я несколько раз увязла в мелочах. Думаю, это было самой большой сложностью лично для меня. Если бы я следовала исключительно своим внутренним ощущениям, проект, вероятно, все еще не был бы завершен. Было слишком много захватывающих возможностей.

«И ВЫШЛО СОЛНЦЕ» – SOLIO BY LADINA BISCHOF

«Я ВЫБРАЛА ДЛЯ СЪЕМКИ БЫВШЕЕ ЗДАНИЕ ЗАВОДА, В КОТОРОМ 100 ЛЕТ НАЗАД ИЗГОТАВЛИВАЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ. ИДЕЯ ЗАКЛЮЧАЛАСЬ В ТОМ, ЧТОБЫ С ПОМОЩЬЮ ТКАНИ ПРИВНЕСТИ ПРЕЖНИЙ РЕЗОНАНС И ОЖИВЛЕНИЕ В ПОМЕЩЕНИЕ, КОТОРОЕ УЖЕ ДАВНО УТИХЛО И ОПУСТЕЛО.» Словно луч солнца, мягко задрапированный SOLIO в интерпретации фотохудожницы Ладины Бишоф (Ladina Bischof), добавляет краски в архитектуру.

Коллекция тканей для штор завораживает бесчисленными цветами. В SOLIO белый - это не просто белый: здесь доступно множество оттенков. Нейтральные цвета подчеркиваются горчично-желтым, цветом «утиного яйца», темного шалфея и свежего зеленого киви, сиреневым и кирпично-красным. Это нестандартное сочетание цветовой палитры создает захватывающее сочетание приглушенных и ярких оттенков. Если вам недостаточно представленных цветов, мы смешаем ваш собственный от 100 метров в соответствии с требованиями заказчика.

Вся цветовая гамма SOLIO на 100% создана в Лангентале. От обработки пряжи до готовой ткани - каждый этап производства выполняется в компании Création Baumann. SOLIO производится согласно стандартам OEKO-TEX 100 и ISO 14001.

Статья переведена с официального сайта Création Baumann. Для большего вдохновения, пожалуйста, посетите www.creationbaumann.com/colourland

Читайте продолжение Made in Colorland by HARTMUT NÄGELE в следующей статье.

Телефон: +7 (812) 702-13-60  |  Email: info@fabric-deco.ru | Кронверкский пр., 75,
Санкт-Петербург, 197198, Россия