top of page

MADE IN COLOURLAND

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА НОВАЯ ТКАНЬ SOLIO СОЧЕТАЕТСЯ С КРЕАТИВНОЙ СИЛОЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА? CRÉATION BAUMANN ПРИГЛАСИЛИ ДВУХ ФОТОГРАФОВ - LADINA BISCHOF И HARTMUT NÄGELE, ЧТОБЫ ВОЛЬНО ИЗОБРАЗИТЬ И ЗАСНЯТЬ 47 ОТТЕНКОВ SOLIO. КАКИМ ПОЛУЧИЛСЯ РЕЗУЛЬТАТ? ВЗРЫВНАЯ СИЛА ЦВЕТА.

LADINA BISCHOF

Ладина Бишов фотограф-фрилансер, специализирующаяся на портретах, репортажах и архитектуре. Она родилась в Арбоне, Швейцария в 1985 году, а в 2016 году окончила Высший технический колледж по фотографии в St.Gallen’s School of Design. Ее творчество обусловлено сохранением атмосферы, создаваемой синергией пространства, света и объекта.

КАК ВЫ УЗНАЛИ О CRÉATION BAUMANN И ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ЭТОМУ ПРОЕКТУ?

Мне уже представлялась честь работать с Création Baumann несколько лет назад и я была уже хорошо знакома с философией компании и ее продукцией. Я с самого начала чувствовала, что ткани Création Baumann и мое видение фотографии будут идеально дополнять друг друга.

КАК ВЫ ПОДОШЛИ К ВЫПОЛНЕНИЮ?

Сначала я задала себе несколько основных вопросов: какова роль шторы, какое значение имеют ее прозрачность и цвет? Как воздействуют на ткань внешние факторы - свет и тень, ветер и окружающая среда? Так я попыталась преобразовать полученные знания визуально и с точки зрения содержания в концепцию.

ЧТО БЫЛО САМЫМ ЗАПОМИНАЮЩИМСЯ?

У меня было много возможностей для реализации проекта. Был практически карт-бланш, что довольно редко встречается в коммерческой съемке. И когда столько свободы для творчества - это весело!

С КАКИМИ ТРУДНОСТЯМИ СТОЛКНУЛИСЬ?

Начала я проект с большим энтузиазмом. С одной стороны, это постоянно порождало новые идеи и фотографии, но с другой, я несколько раз увязла в мелочах. Думаю, это было самой большой сложностью лично для меня. Если бы я следовала исключительно своим внутренним ощущениям, проект, вероятно, все еще не был бы завершен. Было слишком много захватывающих возможностей.

«И ВЫШЛО СОЛНЦЕ» – SOLIO BY CRÉATION BAUMANN

Словно луч солнца, мягко задрапированный SOLIO в интерпретации фотохудожницы Ладины Бишоф (Ladina Bischof), добавляет краски в архитектуру.

«Я ВЫБРАЛА ДЛЯ СЪЕМКИ БЫВШЕЕ ЗДАНИЕ ЗАВОДА, В КОТОРОМ 100 ЛЕТ НАЗАД ИЗГОТАВЛИВАЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ. ИДЕЯ ЗАКЛЮЧАЛАСЬ В ТОМ, ЧТОБЫ С ПОМОЩЬЮ ТКАНИ ПРИВНЕСТИ ПРЕЖНИЙ РЕЗОНАНС И ОЖИВЛЕНИЕ В ПОМЕЩЕНИЕ, КОТОРОЕ УЖЕ ДАВНО УТИХЛО И ОПУСТЕЛО.»

Для большего вдохновения, пожалуйста, посетите

HARTMUT NÄGELE

Хартмут Нагеле изучал коммуникационный дизайн и фотографию в университете Эссена и в Художественном институте Сан-Франциско. С 1997 года он работал независимым фотографом, архитектурным и промышленным фотографом в журналах, корпоративных изданиях и рекламных кампаниях. Его личные проекты регулярно выставляются на международном уровне. Хартмут Нагеле живет со своей семьей в Дюссельдорфе, Германия.

КАК БЫ ВЫ СЕБЯ НАЗВАЛИ - ФОТОГРАФОМ ИЛИ ФОТОХУДОЖНИКОМ?

Скорее всего, фотографом, потому что я в основном выполняю заказные работы, хотя часто в работе я вольный художник.

КАК ВЫ НАЧИНАЕТЕ РАБОТУ НАД ЗАКАЗОМ?

После интенсивного взаимодействия с продуктом, который нужно заснять, я сажусь и начинаю рисовать. Эти наброски выглядят образно, без четкого позиционирования. Я рисую идеальное состояние, можно сказать. Затем, держа эту картинку в голове, я пытаюсь максимально точно воспроизвести ее на месте.

ЧТО БЫЛО ДЛЯ ВАС ОСОБЕННО ВАЖНЫМ, КОГДА ВЫ ФОТОГРАФИРОВАЛИ SOLIO?

Многие из этих фотографий создают связь между внутренним и внешним. Ткани, а особенно шторы, подчеркивают эти взаимодействия, переход изнутри наружу и наоборот.

ЧТО БЫЛО САМЫМ ЗАПОМИНАЮЩИМСЯ? СТОЛКНУЛИСЬ ЛИ С ТРУДНОСТЯМИ?

Продукт, который привлекает вас и клиента, который доверяет и вдохновляет вас - нет ничего лучше для фотографа. Иногда было сложно работать с форматом тканей. Поэтому мне пришлось разрезать ткани на несколько частей. На столько, сколько было в моей голове для идеальной картинки.

«ПЕРЕД ЗАНОВЕСОМ» – SOLIO BY CRÉATION BAUMANN

Захватывающий момент перед началом шоу: фотохудожник Хартмут Нагеле (Hartmut Nägele) организует грандиозное представление SOLIO.

«РУКА ЗА ТКАНЬЮ - МОЯ СОБСТВЕННАЯ. Я ФОТОГРАФИРОВАЛ С ТАЙМЕРОМ. МНЕ НУЖНО БЫЛО ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРИНЯТЬ ПОЗИЦИЮ ЗА ШТОРОЙ И УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ТКАНЬ НЕ ДВИГАЛАСЬ СЛИШКОМ СИЛЬНО.»

«МОЙ ПУТЬ» – SOLIO BY CRÉATION BAUMANN

Использует ли фотохудожник Хартмут Нагеле (Hartmut Nägele) SOLIO, чтобы задать важные вопросы? Откуда мы? И куда мы идем?

«РОЗОВЫЙ ПРИЗРАК - ЭТО МОЯ ДОЧЬ В НАШЕМ САДУ. С ДЕТЬМИ, КОНЕЧНО, ВЫ МОЖЕТЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЗАХОТЯТ ОНИ.»

Коллекция тканей для штор завораживает бесчисленными цветами. В SOLIO белый - это не просто белый: здесь доступно множество оттенков. Нейтральные цвета подчеркиваются горчично-желтым, цветом «утиного яйца», темного шалфея и свежего зеленого киви, сиреневым и кирпично-красным. Это нестандартное сочетание цветовой палитры создает захватывающее сочетание приглушенных и ярких оттенков. Если вам недостаточно представленных цветов, мы смешаем ваш собственный от 100 метров в соответствии с требованиями заказчика.

Вся цветовая гамма SOLIO на 100% создана в Лангентале. От обработки пряжи до готовой ткани - каждый этап производства выполняется в компании Création Baumann. SOLIO производится согласно стандартам OEKO-TEX 100 и ISO 14001.

ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ SOLIO

Подробная информация и вся цветовая гамма доступна по ссылке